loading

Show info
MM Arquitectos

BCI Exclusivo

BCI –  Maputo
212 m2

Equipa Técnica
Maria Menezes
Aldo Tornaghi, Joana Botas

Conclusão de Projecto
Junho 2018

De modo a proporcionar a “experiência Exclusiva” que os utentes desta segmentação procuravam, decidiu-se criar um ambiente que se aproximasse mais ao de um espaço de estar, de carácter mais intimista e de conforto.

Ver projecto completo

Projecto Anterior
Próximo Projecto

BCI Exclusivo

BCI –  Maputo
212 m2

Equipa Técnica
Maria Menezes
Aldo Tornaghi, Joana Botas

Conclusão de Projecto
Junho 2018

De modo a proporcionar a “experiência Exclusiva” que os utentes desta segmentação procuravam, decidiu-se criar um ambiente que se aproximasse mais ao de um espaço de estar, de carácter mais intimista e de conforto. Neste sentido, em vez de se destacarem as áreas de atendimento, optou-se por enfatizar as áreas de espera, a recepção e a sala de reuniões.

Para criar um ambiente moderno e limpo, assumiu-se o espaço existente como uma base mais neutra onde se optou utilizar o branco para as paredes e a pedra clara para o pavimento, à semelhança da Agência Sede, tida como referência de imagem.

A organização programática do espaço é induzida por estruturas metálicas cuja forma foi esculpida no seguimento da criação da nova imagem espacial do banco. Servem de suporte para os elementos de marca e definem as áreas funcionais da agência.

Estas estruturas, de cor antracite, são também compostas por elementos de madeira, feltro e tecido que, juntamente com o mobiliário e os elementos de decoração, criam um ambiente acolhedor e confortável.

Os elementos que interagem com as estruturas são os balcões em madeira, os biombos em feltro, os tapetes e os candeeiros suspensos que marcam e diferenciam as diferentes zonas funcionais.

Os biombos, juntamente com o ripado metálico, são posicionados de forma a controlar os pontos de vista dentro da agência e a proporcionar privacidade do exterior para o interior.

Os cantos arredondados dos biombos, dos balcões e dos tapetes são um elemento de ligação com a imagem de marca BCI.

As zonas de atendimento (caixas e gestores) são zonas mais neutras onde o branco prevalece. Nas caixas optou-se para continuar a utilizar o desenho dos balcões existentes, que são um elemento de continuidade com as restantes agências. Nas zonas dos gestores criou-se um ripado vertical branco que delimitam o espaço, servindo ainda de elemento de ligação com a imagem de 2010. A divisão entre os gestores é feita por biombos em feltro da cor da marca BCI Exclusivo.

A iluminação é composta por candeeiros decorativos suspensos nas zonas das estruturas, de modelos diferentes consoante o programa que se pretende marcar (maiores e com luz mais difusa para zonas de estar, menores e com iluminação pontual para os balcões e as zonas funcionais). Nas zonas de circulação propõem-se sancas de luz lineares a acompanhar o desenhos das estruturas, que marcam os percursos e direcionam os clientes dentro da agência. Nas zonas das caixas e dos gestores sugere-se a aplicação de candeeiros de tecto que marcam as frentes de atendimento.